Química -
Muitos cozinheiros costumam colocar óleo na água do macarrão para evitar que a massa grude. O óleo e a água não se misturam porque apresentam polaridades distintas e assim "um macarrãozinho escorrega no outro".
Isso acontece porque o óleo é uma substância APOLAR (não polar) e a á água é uma substância POLAR.
Químicamente, uma substância só dissolve a outra se forem semelhantes. Isto é:
Semelhante dissolve semelhante (Princípio da solubilidade)
Trocando em miúdos:
- Substância POLAR dissolve substância POLAR
- Substância APOLAR dissolve substância APOLAR *Perseu Lúcio Alexander Helene de Paula é professor de química desde 1985.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.